Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam kecap saori porsi 2/3 orang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam kecap saori porsi 2/3 orang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam kecap saori porsi 2/3 orang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap saori porsi 2/3 orang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kecap saori porsi 2/3 orang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap saori porsi 2/3 orang adalah 2 atau 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap saori porsi 2/3 orang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam kecap saori porsi 2/3 orang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Awal taunya sih pas main ke rumah bude, ketepatan bude masak ini, setelah aku dan istri nyobain lah kok enak, jadilah tanya2 resep + penyajian, malem nyampe rumah gass langsung coba dan beneran selain mudah rasanya bikin gamau selesai makan sampai habisssss...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang:
- 4 potong ayam
- 1/2 bawang bombay
- 2 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cabe merah
- 2 cabe rawit/ lebih sesuai selera
- 1 sachet saori saus lada hitam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis, atau lebih sesuai selera
- 1 1/2 sdm gula
- 300 ml air putih
- 2 sdm margarin/minyak goreng
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Ayam kecap saori porsi 2/3 orang
- Ungkep ayam di air mendidih kurang lebih 15 menit.
- Sambil menunggu ayam di ungkep, iris bawang2 dan cabe.
- Masukkan margarin/minyak goreng, tumis bawang2 dan cabe yang diiris, lalu masukkan ayam ungkep, tumis hingga sedikit mengering.
- Masukkan air hingga mulai mendidih, masukkan saori, kecap, gula, lada bubuk, garam, masak hingga matang sesuai selera, selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kecap saori porsi 2/3 orang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!