Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu

Sedang mencari inspirasi Resep Chicken Katsu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Chicken Katsu, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Chicken Katsu, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu waktu masih kerja disalah satu minimarket yg jual makanan siap saji juga, aku suka bgd sama chicken Katsu ini, krna kebetulan juga memang dpt jatah makan nya keseringan lauk nya chicken katsu.
Dan kmrn tau tau pengen, kebetulan emang dirumah ada stock ayam filet frozen di kulkas, akhirnya coba eksekusi sekalian mau buat dipasarin dijual online.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Bahan Utama
  2. 500 gr ayam filet (sy pakai ayam bagian paha yg sudah di filet)
  3. Bahan Marinasi
  4. 1/4 sdt Lada Bubuk
  5. 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 1 sdt Penyedap Rasa (Aku oakai rasa ayam)
  8. 50 ml Susu Cair
  9. Bahan Pencelup
  10. 1 butir Telur
  11. 100 gr Tepung Terigu
  12. 10 gr Meizena
  13. 1/4 sdt Lada Bubuk
  14. 1/2 sdt Garam
  15. 1/2 sdt Penyedap Rasa (aku pakai Rasa Ayam)
  16. 150 ml Air
  17. 500gr Tapung Roti

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu

  1. Filet ayam sesuai selera, krn aku kemarin beli yg sudah di filet, cuci bersih lalu masukan bumbu marinasi. Diamkan dikulkas paling cepet 30 menit biar bumbu meresap tp klo lebih jg gpp, aku kmrn sampai seharian.
  2. Siapkan adonan bahan pencelup, semua bahan jd satu dan aduk, jgn terlalu kental dan jgn terlalu encer juga tekstur nya (masukan air dikit demi sedikit)
  3. Siapkan tepung roti di piring / wadang yg agak besar
  4. Keluarkan ayam yg di marinasi dr kulkas, celup ke adonan pencelup, lalu balir tepung roti agak di telan sedikit agar lebih menempel. Sisihkan dipiring, lalu lakukan sampai selesai
  5. Simpan di box kedap udara.
    Aku jd 9 pcs (1 box isi 3), bisa disimpan di frezer
  6. Atau langsung di goreng menggunakan minyak panas dgn api kecil.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel