Bagaimana Menyiapkan Ayam coco Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam coco yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam coco yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam coco Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam coco yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam coco, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam coco yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam coco yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam coco sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam coco menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Mau masak kesukaan anak sy ini mam.. krn ank sy gak bgt suka pedas jd gak pake cabe rawit masaknya ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam coco:
- 1 kg daging ayam
- Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 1 ruas jari lengkuas
- Sejempol asem
- 1 bungkus kecil terasi
- Pelengkap
- 2 biji (kecil) gula merah
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Ayam coco
- Cuci bersih ayam. Lalu rebus sampai stengah matang. Panaskan panggangan.. panggang ayam yg sudah d rebus tadi.
- Haluskan bumbu, tambahkan daun salam lalu tumis sampai harum.
Tambahkan gula merah dan aduk" lagi sampai bumbu matang. (Sy buat bumbunya bnyak krn nanti sisanya disimpan d kulkas) - Tambahkan sedikit air (segelas) masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Aduk" dan test rasa.
Kalau sudah pas masukkan ayam yg sudah d panggang tadi.. aduk" dan biarkan sebentar agar bumbunya meresap. - Kl sudah dirasa cukup, angkat dan taruh d piring saji. taraaa.. siap disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam coco yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!