Bagaimana Membuat Opor ayam yang Menggugah Selera

Opor ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam menggunakan 19 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Opor ayam enak di makan pakai nasi, lontong, apa lagi pakai bubur nasi oowwhhh...enakk bangettt ehehheee jadi pengen buat 🤤🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam:

  1. Ayam pejantan/petelur 1 ekor di potong-potong
  2. 1 bks Ladaku
  3. 10 butir Kemiri
  4. Ketumbar bubuk 1 sdt munjung
  5. 5 biji Bawang putih kating
  6. Jinten sedikit aja
  7. 10 biji Bawang merah
  8. 1 ibu jari Jahe
  9. Lengkoas geprek
  10. 3 batang sereh geprek
  11. 3 lembar Daun salam
  12. 5 lembar Daun jeruk
  13. Kapulaga hijau 15 biji atau kapulaga putih 10 biji
  14. 10 biji Cengkeh
  15. 3 bunga Kembang lawang
  16. secukupnya Minyak untuk menumis
  17. Garam, penyedap, gula dikit aja
  18. Santan Kara 2 box yg ukuran 200ml
  19. secukupnya Air

Cara membuat Opor ayam

  1. Ayam di potong2 cuci sisihkan.

    Haluskan (blender) bumbu, lada, kemiri, ketumbar, jinten, bawang merah+putih, jahe.

    Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu yg lainnya. Tumis sampai matang masukan ayam aduk2 sampai ayam berubah warna, lalu masukan santan satu box dulu 200ml + tabah air secukupnya, masukan garam, penyedap, gula, masak sampai ayam matang dan empuk.

    Lalu masukan santan yg ke dua klo air menyusut bisa di tambah air lagi yah aduk2 sampai mendidih kecil jangan sampai pecah yah
  2. Koreksi Rasa,
    Lalu angkat, taburi bawang goreng tambah sedappp hehehe... siap di santapp gaess...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel