Bagaimana Membuat Mie ayam jadul, Enak

Mie ayam jadul

Anda sedang mencari ide Resep Mie ayam jadul yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie ayam jadul Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Mie ayam jadul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie ayam jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam jadul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie ayam jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Mie ayam jadul yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie ayam jadul adalah 24 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam jadul diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mie ayam jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie ayam jadul menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu jaman SMP dulu, ayah selalu beli sarapan pagi mie ayam tanita, baru beberapa waktu ini dapat resep yang pas dengan lidah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie ayam jadul:

  1. Mie ayam kiloan, 2 kg, bisa di beli di tukang Mie
  2. 2 kg ayam dada tanpa punggung
  3. 1/4 kg Bawang putih halus
  4. 3 sdm Ketumbar
  5. secukupnya Merica
  6. secukupnya Masako
  7. 3 genggam Bawang goreng
  8. secukupnya Kecap manis
  9. Air
  10. Bahan sayur : sayur sawi manis, bawang putih, merica, masako
  11. Bahan minyak : minyak goreng, merica, ajinomoto
  12. Bahan cabe : cabe giling, bawang putih, gula, ajinomoto, air

Langkah-langkah membuat Mie ayam jadul

  1. Ayam bumbu : Potong daging ayam seukuran ujung jari kelingking, cuci bersih, tiriskan.
    Tumis bawang putih, ketumbar, merica, garam, masako sampai harum.
    Masukkan air, didihkan, tes rasa
    Masukkan ayam yang telah di potong, aduk. Tambah air sampai ayam terendam.
    Masak sampai lembut dan air menyusut, masukkan bawang goreng dan kecap manis. Aduk rata
  2. Sayur : didihkan air, masukkan bawang putih, merica, garam dan masako, masukkan sayur sawi yang telah di rebus dan tulang ayam yang di masak bersama dengan daging. Tes rasa
  3. Minyak mie : panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, merica dan ajinomoto aduk sebentar sampai harum.
  4. Cara meramu : masak air sampai mendidih. Masukkan mie, masak sampai mengembang tapi jangan terlalu lunak.
    Siapkan piring, beri 1-2 sendok minyak mie, dan kecap secukupnya.
    Angkat dan tiriskan mie, masukkan ke dalam piring, aduk rata.
    Beri toping ayam bumbu dan bawang goreng.
    Sajikan dengan cabe dan sayur sawi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mie ayam jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel