Bagaimana Membuat Gule ayam kampung, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gule ayam kampung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gule ayam kampung, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Gule ayam kampung, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule ayam kampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gule ayam kampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gule ayam kampung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gule ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gule ayam kampung menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini tuhh enak bangettt ππ paling suka gule ayam kampung, apalagi suami π, ayam kampung muda lebih mantull bun.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gule ayam kampung:
- 1 ekor ayam kampung muda
- 1 batang daun bawang
- 2 batang sledri
- 1 batang daun bawang pre ukuran sedang
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Penyedap rasa dan garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 panci santan segar / 1 bungkus santan instant
- Bumbu halus π
- 2 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah besar
- 22 cabe rawit (sesuai selera)
- 6 cabe keriting
- 1 buah tomat besar
- 7 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 lembar daun jeruk
- Secukupnya kayu manis, pala dan sdikit cabe (bukan cabe pedas)
- 2 buah cengkeh
- 1 (1/2 ruas jari) kunyit
- 1 (1/2 ruas jari) jahe
- 1 ruas jari lengkuas
Cara untuk membuat Gule ayam kampung
- Potong dan bersihkan ayam
- Blender bumbu halus dan saring, ampasnya gk dipake ya π
- Rebus ayam pake bumbu yg sudah disaring ya, sekiranya airnya menutupi semua ayam, krn aku suka khas kaldunya, masukkan juga daun jeruk sama serai, rebus sampe ayam empuk, krn ayam kampung tuh alot ya. Bagi yg gk suka boleh direbus dulu pake air sebentar.
Rebusnya lama y bun, sampai ayam empuk jd bisa ditinggal bersih" rumah π - Kalau sudah mendidih dan ayam sudah empuk masukkan santan, tunggu sampai mendidih lagi.
Kalau pakai santan instan bisa ditambah air lagi ya, krn airnya pasti menyusut buat rebus ayamnya. - Masukkan irisan daun bawang dan sledri, gula pasir, kaldu bubuk, garam. Koreksi rasa, terakhir masukkan bawang goreng.
Siap disajikan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gule ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!