Resep Siomay Ayam Mawar isi keju, Enak Banget

Siomay Ayam Mawar isi keju

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Siomay Ayam Mawar isi keju Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Ayam Mawar isi keju, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Siomay Ayam Mawar isi keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam Mawar isi keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam Mawar isi keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Siomay Ayam Mawar isi keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Siomay Ayam Mawar isi keju yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Ayam Mawar isi keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Ayam Mawar isi keju menggunakan 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah, #PejuangGoldenBatikApron

Kali ini aku mau bikin makanan yang lagi happening banget, Yaitu Dimsum Siomai.

Siomai adalah salah satu dimsum yang paling digemari masyarakat Indonesia,
Bukan tanpa alasan, selain enak, harganya pun cukup terjangkau, sehingga semua kalangan dapat menikmatinya.

Sajian ini cocok banget dihidangkan saat kumpul keluarga atau bisa untuk ide jualan. Karena bikin nya simple banget. Semoga resep nya bermanfaat ya. Terimakasih 😊

#siomayayam
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Ayam Mawar isi keju:

  1. 2 bungkus kulit pangsit bulat uk 8cm
  2. 2 putih telur
  3. 500 gr Daging Ayam Fillet
  4. 8 SDM tepung tapioka
  5. 80 gr wortel (1 buah)
  6. 1 batang daun bawang
  7. 3/4 Garam
  8. 1/2 SDT kaldu jamur
  9. 3 SDMsaus tiram
  10. 2 SDM Gula pasir
  11. 3/4 SDT merica bubuk
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1/2 bungkus Keju Prochiz Quick melt

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Mawar isi keju

  1. Siapkan kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih. lalu panaskan dengan api kecil.
  2. Siapkan Chopper masukkan daging dan blend bersama bawang putih, putih telur, garam, merica bubuk, gula putih dan kaldu jamur. Blend hingga halus.
  3. Setelah daging halus. Masukkan kedalam wadah.. Lalu beri saus tiram aduk hingga merata. Setelah rata. Masukkan wortel yang sudah di parut tipis, dan daun bawang daun sudah diiris tipis juga.
  4. Aduk hingga rata,lalu Tuang sebagian tepung tapioka sambil diaduk, kemudian tuang sisa tepung dan aduk lagi hingga rata.
  5. Setelah adonan siap, siapkan 3 atau 4 lembar kulit lumpia, disusun berbaris dan rekatkan menggunakan olesan air sedikit saja di setiap sisi bagian kulit supaya saling menempel.
  6. Lalu ambil kira2 ½ sendok makan adonan. Lalu tuang ditengah kulit lumpia, ratakan memanjang jadi sebuah garis ditengah kulit lumpia.
  7. Lalu letakan keju yang sudah dipotong dadu kecil di ujung kanan bagian tengah kulit lumpia.
  8. Kemudian lipat ujung bawah semua kulit lumpia ke ujung atas masing2 kulit lumpia. Semua kulit sudah membentuk setengah lingkaran. Lalu gulung dari arah kanan ke kiri.
  9. Jika sudah digulung dan ada kulit yang sobek. Bisa di tambah potongan ½kulit lumpia. Lalu rekatkan menutupi gulungan yg sobek. Membentuk kelopak bunga.
  10. Lakukan hal sama sampai adonan habis. Jika sudah selesai. Olesi saringan kukusan dengan minyak kemudian susun Siomai dan kukus selama 30menit.
  11. Saat 20menit, buka kukusan dan semprot siomay dengan air ini tips supaya siomay tetap kental dan lembut hasilnya. Lalu olesi sedikit minyak. Kemudian tutup dan kukus kembali selama 10 menit.
  12. Setelah matang. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama bumbu kacang atau saus sambal. Selamat menikmati 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ayam Mawar isi keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel