Resep Sate Bumbon (Versi Ayam), Bikin Ngiler

Sate Bumbon (Versi Ayam)

Sedang mencari ide Resep Sate Bumbon (Versi Ayam) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Bumbon (Versi Ayam), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Sate Bumbon (Versi Ayam) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Bumbon (Versi Ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Bumbon (Versi Ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Bumbon (Versi Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sate Bumbon (Versi Ayam) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate Bumbon (Versi Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Bumbon (Versi Ayam) memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim... Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan semarak Clover lagi. Dan kali ini tema ditentukan oleh mbak @dessy_solehyanti yaitu makanan khas Kendal.

Dan kali ini saya membuat Sate Bumbon. Tapi versi pakai ayam.
Sate bumbon merupakan kuliner yang berasal dari Jawa Tengah, tepatnya Kendal. Sate ini tidak dibakar dengan kecap melainkan bumbu-bumbu seperti halnya jahe, kemiri, bawang putih. Tidak hanya itu saja, ada puluhan bumbu rempah lainnya yang turut diracik kemudian ditumbuk sebagai bumbunya. Tak salah jika banyak orang menyebutkan sate bumbon di Kendal memiliki rasa rempah yang kuat.
(TravelingYuk.com)

Oh ya...resep sudah saya modifikasi dari resep asli ya. Saya sesuaikan dengan bahan yang ada.

#KendalKhasMeni
#Semarak_KendalKhasMeni
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Bumbon (Versi Ayam):

  1. 500 gr paha ayam
  2. Bumbu Halus :
  3. 6 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 1/2 sdt pala
  9. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  10. 1/2 sdt merica butiran
  11. 1/2 sdt jinten
  12. 1 butir kemiri
  13. 1/2 sdm ketumbar
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdm gula merah
  16. 1 sdt gula pasir
  17. Pelengkap :
  18. secukupnya sambal kecap

Cara membuat Sate Bumbon (Versi Ayam)

  1. Siapkan ayam. Kemudian potong dadu.
  2. Ulek bumbu sampai halus.
  3. Balur bumbu pada daging ayam. Diamkan selama 1-2 jam (lebih lama bumbu lebih meresap)
  4. Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.
  5. Campur sisa bumbu dengan kecap manis (tambahan dari saya)
  6. Panggang sate dengan dioles sisa bumbu. Jangan lupa dibalik. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap/sambal kacang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Bumbon (Versi Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel