Resep Ayam Ungkep Kalasan yang Lezat Sekali

Ayam Ungkep Kalasan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Ungkep Kalasan, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Ungkep Kalasan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Kalasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Ungkep Kalasan yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Ungkep Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikutan tantangan ungkepan kali ini pake resepnya ibu Eliza Mahyawi. Tapi berhubung gak punya jinten, jadinya diskip aja 😁.
Pas baca resepnya, eh ternyata hampir sama dengan ayam ungkep yg sering dibuat mama. Bedanya mama nggak pake laos dan daun salam aja.
Mulai ngidupin kompor baunya ini MasyaAllah wangiii banget aromanya. Dan setelah ayamnya digoreng rasanya juga MasyaAllah sedap euy 😊

#Cookpadcommunity_borneo
#Cookpadcommunity_kalteng
#Cookpadcommunity_pangkalanbun
#Barapimanjuhu
#Mampakasak_manuk
#GoldenBatikApron
#DiajakTeamBorneo
#PekanPosbar
#Ungkepan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Ungkep Kalasan:

  1. 1 kg ayam (11-12 potong)
  2. 250 ml air kelapa tua (saya pake hydrococo)
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 cm laos
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 2 sdt garam

Cara membuat Ayam Ungkep Kalasan

  1. Bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis. Diamkan, sambil kita menyiapkan bumbu. Hilas. Tiriskan
  2. Haluskan bumbi : bawang merah, bawang putih dan laos
  3. Ke dalam wajan masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus, daun salam, gula merah, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
  4. Ungkep menggunakan api kecil. Sambil sesekali diaduk.
  5. Masak hingga airnya menyusut/habis. Biarkan dingin
  6. Masukkan ke dalam wadah dan ayam sudah siap untuk digoreng/dibakar.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel