Resep Ayam Ungkep Kalasan, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Ungkep Kalasan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Ungkep Kalasan yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Ungkep Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dari kemaren udh beli ayam tpi ya gitu abis dibersihin mager lagi dan berakhir masuk freezer, finally tadi siang berhasil melawan ke mager-an dan jadi deh ayam ungkep Kalasan nya, tapi tetap blm di goreng jg π
Sepertinya saya emang jdi tim mepet mulu gak pernah posting diawal π
tapi gak ppa yg penting gak bolos ye kaaann...
Source: @cooking_with_hadleny Dengan modifikasi bahan menjadi 2x resep awal krn saya menggunakan 1kg ayam, resep awal hnya 500gr..
#BarapiManjuhu
#Mampakasak_Manuk
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#PekanPosbar
#Ungkepan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan:
- 1 kg ayam bagian paha/sesuai selera (potong menjadi 2 bagian)
- 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm kecap manis
- 80 gr gula merah, sisir
- 700-750 ml air kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 ruas jari lengkuas muda
- 1 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Kalasan
- Marinasi ayam dgn air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbunya nanti lebih meresap.
- Haluskan seluruh bahan bumbu.
- Campur ayam, air kelapa, bumbu halus, garam, kaldu jamur, kecap manis, gula aren dan daun salam. Aduk rata.
- Ungkep ayam hingga matang, empuk serta bumbunya meresap, airnya surut (sesekali diaduk yaa, dibolak-balik ayamnya agar seluruh bumbunya merata).
- Ayam Ungkep Kalasan siap untuk di goreng ataupun dibakar~~
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!