Resep Ayam Kungpao yang Lezat

Ayam Kungpao

Lagi mencari ide Resep Ayam Kungpao Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kungpao yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam Kungpao Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kungpao yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kungpao, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kungpao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kungpao yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kungpao sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kungpao menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Chicken Kung Pao merupakan salah satu menu masakan Cina dengan cita rasa perpaduan gurih dan semburat pedas. Yang khas dari menu ini adalah penggunaan kacang mede, namun karena tidak punya jadi medenya saya skip. Dan karena mengurangi gorengan, ayamnya tidak saya goreng, namun saya rebus sebentar supaya darah ayam larut dalam air.

Supaya bumbu meresap, ayam saya oseng dulu dengan kecap manis dan saus, baru ditambahkan air. Tanpa larutan maizena kuahnya bisa mengental sendiri. Di resep ini rasanya sama sekali tidak pedas supaya anak-anak bisa ikut makan. Anak-anak kurang suka dada ayam, tapi kalau dimasak gini makannya nambah-nambah πŸ˜„ Masaknya cepat, ngga ribet, dan alhamdulillah rasanya enak ❤️

Source : @Lila Dewi

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kungpao:

  1. 2 paha atas & sepasang dada ayam, cuci, potong dadu, lalu rebus
  2. 1 buah bawang bombay, potong kotak
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 buah cabe hijau besar, belah dua, buang bijinya, potong kotak
  5. 2 buah cabe merah besar, belah dua, buang bijinya, potong kotak
  6. 2 batang daun bawang, potong agak besar
  7. 200 ml air
  8. πŸ… Bumbu:
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saos tomat
  11. 1 sdm saos tiram
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. 3/4 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt penyedap Halawa rasa sapi
  15. Sedikit merica bubuk

Cara membuat Ayam Kungpao

  1. Tumis bawang bombay, kemudian masukkan bawang putih, tumis sampai harum.

    Masukkan ayam, oseng beberapa saat.
  2. Masukkan cabe, aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan saos tomat, saos tiram, gula pasir, penyedap, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai matang dan meresap.

    Koreksi rasa (kalau ingin kental, bisa ditambah larutan maizena). Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, matikan api.
  4. Siap disajikan. Simpel, enak, dan praktis πŸ‘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kungpao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel