Resep Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi mau coba masak ayam jamur kepikiran bikin topping mie ayam. Cari resep di Cookpad lalu dibuat jadi versi ku.
Dalam rangka memeriahkan #TIKETGoldenBatikApron aku coba kirim lagi semoga bisa tembus ✌️๐Ÿ™

Sumber @rulyratnas

#TIKETGoldenBatikApron
#CookpadID
#AyamJamurBaksoKecap
#ToppingMieAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam):

  1. 1/4 ekor Ayam paha bawah
  2. 100 gram Jamur kancing
  3. 10 biji Bakso sapi ukuran sedang
  4. 1/4 Jeruk Nipis marinasi Ayam
  5. Bumbu Halus
  6. 5 butir bawang putih
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 butir kemiri
  9. 2 ruas kunyit
  10. 2 ruas jahe
  11. Bahan Tambahan
  12. 1 batang serai geprek
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 20 gram gula jawa
  15. 250 ml air
  16. secukupnya Garam Kecap Kaldu bubuk Merica Saos Tiram

Langkah-langkah membuat Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam)

  1. Siapkan bahan utama
    Ayam rebus (sudah diberi jeruk nipis diamkan 15 menit cuci bersih lalu rebus 15 menit bisa lebih tambakan daun salam jeruk bubuk ketumbar merica Royco secukupnya) potong-potong
    Jamur kancing dan Bakso potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu diatas siapkan serai daun jeruk
  3. Tumis bumbu hingga harum matang kecoklatan
  4. Masukan bahan utama lalu aduk merata. Tambahkan air dan gula jawa biarkan mendidih dan jamur empuk
  5. Setelah itu masukan bumbu tambahan Garam Kecap Merica Kaldu bubuk Saos tiram (karena saya lebih suka gurih. Bagi yang suka manis bisa disesuaikan). Cek rasa ya ges. Sajikan bersama nasi sudah enak atau sebagai pelengkap Mie Ayam ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Jamur Bakso Kecap (Topping Mie Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel