Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg Ayam
  2. 2 batang Sereh
  3. 4 lembar Daun Jeruk
  4. 2 lembar Daun Salam
  5. secukupnya Gula Merah
  6. Asam Jawa
  7. 1 sdm Garam
  8. 2 sdm Kecap
  9. Bumbu Halus
  10. 10 Siung Bawang Merah
  11. 5 Siung Bawang Putih
  12. 10 Cabe Merah Keriting
  13. 5 Cabe Rawit
  14. 5 Butir Kemiri
  15. 3 cm Jahe
  16. 3 cm Lengkuas

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Bersihkan ayam. Potong sesuai selera. Kalau saya direbus sebentar saja kurleb 5 menit. Angkat Tiriskan
  2. Haluskan bumbu spti Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, Lengkuas dan Jahe. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang. Setelah matang, masukkan air secukupnya. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh.
  3. Setelah itu masukkan ayam ke dalam wajan. Aduk dan tambahkan garam, gula merah dan asam jawa secukupnya. Masak hingga matang agar bumbu meresap. Kemudian masak hingga air surut/mengental.
  4. Setelah bumbu merasap, matikan api. Lanjut panggang ayam di teflon/alat panggang lainnya. Selama memanggang, oleskan juga bumbu ke atas ayam. Jadilah ayam bakar bumbu rujak, pake nasi anget mantuls. Selamat mencobaaa buibu

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel