Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ayam Tahu, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Pepes Ayam Tahu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pepes Ayam Tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes Ayam Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ayam Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ayam Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Ayam Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Ayam Tahu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ayam Tahu adalah 6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes Ayam Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ayam Tahu menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: @Dapur_Yoshi
Tema Pot Berbisik Minggu ini adalah aneka pepes. Beraneka ragam pepes ad di Indonesia. Pepes ikan, pepes ayam, pepes tahu, pepes jamur, dan masih banyak lagi. Terkadang isi pepes itu sendiri dikombinasi. Kadang ayam jamur, kadang udang tahu, kadang ayam tahu atau tahu jamur.
Di resep ini saya gabungkan ayam dengan tahu. Maksudnya yg ada stok aja di rumah.
#PejuangGoldenBatikApron
#PotBerbisik_AnekaPepes
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ayam Tahu:
- 2 kotak tahu putih (sy: 6 bj tahu putih kecil)
- 100 gr dada ayam, cincang
- 2 bh cabai hijau besar (sy skip)
- 10 bh cabai rawit
- 2 bh tomat hijau (sy: tomat merah)
- 4 lbr daun salam
- 1 mangkok kecil daun kemangi
- 2 btr telur (sy skip)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam (sy: kaldu jamur bubuk)
- Secukupnya daun pisang & lidi
- 2 bgt daun bawang (tambahan sy)
- Bumbu halus:
- 7 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 bh cabai merah
- 1 Ruas kunyit (sy bubuk)
Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ayam Tahu
- Siapkan bahan. Haluskan tahu. Haluskan bumbu.
- Iris serong cabai hijau serta potong-potong tomat. Campurkan bahan semua jadi satu (sy: tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan tahu dan ayam. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang)
- Garang daun diatas api kecil biar daun gk kaku waktu dipakai membungkus. Tuang adonan pepes, beri daun kemangi, potongan tomat dan cabai utuh. Bungkus rapat. Kukus selama 30 menit.
- Setelah dikukus, panggang pepes diatas teflon. Hidangkan dg nasi hangat. Endeesss...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ayam Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!