Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu bakaran atau panggang jadi solusi cantik untuk menghemat minyak goreng yang cetar membahana yes moms π€
Disini Manda bakarnya pake halogen oven, biar gak pake drama bakar arang walaupun kalo bakar pake arang rasa dan wanginya lebih nikmat ... π₯Ί
Bumbunya juga cheating pake bumbu instant .. π
Edisi malas ngupas bawang ✌️
Cuss dicoba moms π€
#PekanPosbar
#Ungkepan
#MeolahCaruan_TunuManokKecap
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan):
- 1 ekor ayam, <1kg
- Bahan Ungkep:
- 1 bks bumbu kalasan
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 helai daun salam
- Seiris laos
- 400-500 ml air
- Bahan Oles
- 1 cup kecap manis
- 2 sdm saos Gochujang
- 2 sdm saos sambal/tomat
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2-3 sdm air ungkepan ayam
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan)
- Cuci bersih ayam, belah dada, lebarkan
- Siapkan bahan ungkep
Balur ayam dengan bumbu kalasan dan bubuk bawang putih - Tambahkan air, daun salam dan laos
- Siapkan bahan oles
Aduk rata
Masukkan setengahnya kedalam ungkepan
Rebus hingga air susut setengahnya
Matikan api, tutup rapat sisihkan kurleb 30-60 menit atau semalaman agar bumbu semakin meresap - Manda grill pake halogen oven ya moms
Olesi ayam dengan bahan olesan yg tersisa - Panggang di suhu 200°c selama kurleb 15 menit untuk setiap sisinya
Dan Manda tambahkan olesan 2-3 kali dalam prosesnya - Selamat mencoba moms π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!