Langkah Mudah untuk Menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan, Lezat Sekali

320. Ayam Ungkep Kalasan

Lagi mencari ide Resep 320. Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 320. Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 320. Ayam Ungkep Kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 320. Ayam Ungkep Kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 320. Ayam Ungkep Kalasan yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 320. Ayam Ungkep Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu, 13 Februari 2022

Source @erafani_2000
Cooksnap @DapurMarinBorneo

#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCoK
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Paser
#CookpadCommunity_Longikis
#Cookpad
#DapurMarinBorneo
#resepmarin320
#marinkalasan
#marinungkep
#PekanPosbar
#Ungkepan
#homemadeisbetter
#MasakItuSaya
#MasakanRumahan
#MasakanSederhana
#MasakApaHariIni
#IdeMasak
#ResepMasakan
#ResepRumahan
#BelajarMasak
#GoldenApron
#GoldenBatikApron
#PGBA2
#GBA2
#DirumahAja
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 320. Ayam Ungkep Kalasan:

  1. 1 ekor ayam (1 kg) potong sesuai selera
  2. 700 ml air kelapa / air biasa
  3. Bumbu halus :
  4. 8 butir bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 4 ruas kunyit
  7. 4 ruas jahe
  8. 10 buah kemiri
  9. Bahan Lain :
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 5 lembar daun salam
  12. 2 batang sereh
  13. 1 sdm ketumbar bubuk
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdt lada bubuk / sesuai selera
  16. 2 sdt garam / sesuai selera
  17. 100 gram gula merah aren
  18. 3 biji asam Jawa

Langkah-langkah untuk menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang akan digunakan.
  2. Lalu haluskan bumbu halus. Untuk ayam, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Kemudian tambahkan potongan daging ayam. Aduk rata.
  5. Setelah itu, beri gula merah aduk rata. Tuangkan air secukupnya. Beri kecap manis.
  6. Rebus / ungkep ayam hingga bumbu meresap. Angkat dan siap untuk digoreng atau dibakar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 320. Ayam Ungkep Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel