Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo yang Lezat

Ayam Kalio / ayam kaleyo

Sedang mencari ide Resep Ayam Kalio / ayam kaleyo yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kalio / ayam kaleyo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kalio / ayam kaleyo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kalio / ayam kaleyo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam Kalio / ayam kaleyo yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kalio / ayam kaleyo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kalio / ayam kaleyo diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kalio / ayam kaleyo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo:

  1. 1 ekor ayam kampung belah 12
  2. secukupnya Santan encer
  3. 500 ml santan kental dari 1/2 buah kelapa
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula
  6. secukupnya Penyedap kaldu ayam Bubuk
  7. Bahan untuk pelengkap bumbu:
  8. 2 batang serai masing" potong 3 geprek halus
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 kapulaga
  12. 3 cengkeh
  13. Bumbu halus
  14. 10 siung bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 2 kemiri bakar
  17. 3 buah cabe keriting mau pedas bisa tambah
  18. 1/2 sdt terasi bakar
  19. 1 sdt jinten
  20. 1 sdt ketumbar
  21. 1 jempol lengkuas
  22. 1 jempol jahe
  23. 1 jempol kunyit
  24. 1/2 sdt merica

Cara untuk menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo

  1. Tumis bumbu halus dengan bahan pelengkap bumbu sampai harum.. masukan ayam gongseng sampai menyatu..
  2. Masukan gula,garam dan penyedap aduk rata.. tambahkan santan encer aduk rata masak sampai agak empuk sesekali aduk.. sesuaikan santan encernya..
  3. Setelah agak empuk dan agak menyusut airnya masukan santan kental.. aduk rata.. masak sampai air kering dan tes rasa.. siap di hidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kalio / ayam kaleyo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel