Cara Gampang Membuat Bubur Ayam ala chinesse food, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam ala chinesse food Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Ayam ala chinesse food Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bubur Ayam ala chinesse food Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam ala chinesse food yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ayam ala chinesse food, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Ayam ala chinesse food yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bubur Ayam ala chinesse food yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Ayam ala chinesse food sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam ala chinesse food menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pagi2 udara dingin krn hujan semalaman. Enaknya sarapan bubur aja yang panas dan lembut.
Bubur ini lebih gurih dan mantab karena ada jahenya.
Ayokk lgs cuss aja.
431
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Ayam ala chinesse food:
- 2 piring nasi
- 2 lt air
- 2 bawang putih dihaluskan
- secukupnya Ayam
- 2-3 cm jahe digeprek
- Garam
- Pelengkap
- 1 daun bawang iris halus
- Bawang merah goreng
- Kecap asin
- Sambel
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Ayam ala chinesse food
- Rebus ayam sebentar, buang airnya. Ganti air rebus lagi dg 1,5 lt air yg untuk bubur. Setelah mendidih, angkat ayamnya. Suwir2 ayamnya, sisihkan.
- Tulang ayam kembali masukkan ke air kaldu, masukkan bawang putih, garam dan nasi. Aduk2 hingga mengental dan lembut. Tes rasa. Jika rasa sdh pas, matikan api. Sisihkan
- Kembali mengolah ayam yg sdh disuwir tadi, lgs aja digoreng dengan sedikit minyak sampai kuning keemasan.
- Sajikan bubur dengan tatanan :
Bubur, taburi ayam, daun bawang, bawang merah goreng. Dan siapkan sambal + kecap asin untuk menemani yg suka pedes, asin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam ala chinesse food yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!