Cara Gampang Membuat Ayam Karage Anti Gagal

Ayam Karage

Sedang mencari ide Resep Ayam Karage yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Karage Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Karage yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Karage yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Karage, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Karage enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Karage yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Karage adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Karage diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Karage sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Karage menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu kesukaan anak-anak. Dicocol saos sambel enak. Disiram saus asam manis jg enak. Dibikin cabe garem juga enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Karage:

  1. 500 gram paha ayam fillet potong sesuai selera
  2. Bumbu rendaman :
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap asin
  6. secukupnya Garam dan merica
  7. Kaldu ayam bubuk (optional)
  8. 3 sdm air
  9. Adonan tepung kering :
  10. 20 sdm tepung terigu
  11. 4 sdm tepung beras
  12. 2 sdm tepung maizena
  13. 1 sdt baking powder
  14. 1 sdt soda kue
  15. secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk
  16. Air celupan :
  17. 2 sdm adonan tepung kering
  18. 200 ml air dingin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Karage

  1. Lumuri ayam dengan bumbu rendaman, diamkan kurleb 30 menit dikulkas.
  2. Aduk rata bahan tepung kering.
  3. Aduk rata bahan celupan
  4. Panaskan minyak agak banyak.
  5. Balur potongan ayam ke tepung kering, kemudian celup ke bahan celupan dan masukkan ke tepung kering lagi. Jangan ditekan cukup diawur-awur aja.
  6. Langsung cemplung ke minyak yg sudah panas. Jangan didiamkan sampai tepung menjadi basah
  7. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Karage yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel