Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) Anti Gagal

Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Ayam Kalasan biasanya menggunakan Ayam Kampung namun di sini saya menggunakan ayam biasa dengan menggunakan bumbu ungkep kalasan dengan air kelapa muda.

Ini adalah salah satu ayam goreng kesukaan saya. Karena ada rasa manis nya dari gula aren dan air kelapa yang menambah cita rasa.

Jika tidak langsung di goreng bisa di jadikan stok lauk di saat kita sedang sibuk. Tinggal di goreng aja pada saat ingin di makan.

Untuk yang menghindari minyak Ayam Ungkep Kalasan ini bisa langsung di nikmati. Karena ayamnya sudah mateng bumbunya meresap karena di ungkep dengan api kecil .

Lihat resep yang saya gunakan yuk. Semoga bisa menginspirasi.

#BemarongBerami_Pelotuk
#TimAyamUngkepKalasan
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda):

  1. 1 ekor ayam (tanpa kaki dan kepala)
  2. 1 liter air kelapa muda
  3. Bumbu Halus :
  4. 10 buah bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 3 buah kemiri
  8. 3 cm lengkuas
  9. 2 batang sereh
  10. 1 sdm garam
  11. 3 buah gula aren ukuran kecil
  12. 1/2 sdm kaldu jamur
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. Bahan Cemplung :
  15. Daun Salam

Cara untuk membuat Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda)

  1. Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian.Sesuaikan selera. Saya potong 8-9 bagian.Maaf karena ada yang kecil dan besar. Cuci sampai bersih.😁
  2. Haluskan Bawang merah,bawang putih, kemiri,jahe,sereh dan lengkuas. Siapkan wajan. Masukkan ayam aduk aduk terlebih dahulu. Kemudian masukkan bumbu halus dan daun salam.
  3. Masukkan Garam, gula aren, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata. Kemudian masukkan air kelapa. Koreksi rasa.
  4. Ungkep ayam dengan api sedang. Ayam bisa di bolak balik sesekali supaya bumbu meresap ke tiap bagian. Jika air sudah agak berkurang matikan api.
  5. Angkat ayam letakkan ke dalam wadah. Sisa air ungkepan jangan dibuang. Bisa digunakan untuk bikin ungkepan tahu dan tempe(mak2 gak mau rugi nih 😁😍)
  6. Ayam Ungkep Kalasan nya sudah siap di jadikan stok lauk. Simpan di dalam kulkas biar lebih awet ya.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung besar. Goreng ayam dalam keadaan minyak benar -benar panas. Supaya teksturenya kering diluar lembut di dalam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Kalasan (Air Kelapa muda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel