Bagaimana Menyiapkan Kari Ayam yang Lezat Sekali

Kari Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Kari Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Kari Ayam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kari Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena adek2ku gak suka kentang (selain kentang goreng) jadi aku skip.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Ayam:

  1. 1/2 kg ayam (saya pakai sayap)
  2. 1 kotak Tahu
  3. Gubis kecil
  4. Bumbu halus
  5. 10 bawang merah
  6. 7 bawang putih
  7. sejumput Jinteng
  8. 3 kemiri
  9. 2 cm jahe
  10. 3 cm kunyit
  11. Stg ketumbar
  12. 3 cabe keriting
  13. 1 cabe merah besar
  14. Bahan cemplung
  15. 1 Sereh
  16. 2 daun jeruk
  17. 2 daun salam
  18. 1 batang Daun pre
  19. Lengkuas
  20. 1 Santan cocomaxi
  21. Garam, lada, kaldu jamur, gula seikhlasnya

Langkah-langkah membuat Kari Ayam

  1. Setelah di cuci, ayam di goreng. Cukup setengah matang
  2. Masukkan bumbu halus dan bahan cemplung. Biarkan matang, lalu tambah minyak. Masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan air, masukkan ayam dan tahu beserta gubis
  4. Masukkan santan dan para penyedap. Masak hingga matang. Taburkan daun pre.
  5. Selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel