Bagaimana Membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Ayam Bacem Khas Jogja Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Ayam Bacem Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nyari temen gudeg yang simpel tapi mantul. Resepnya mb @DapoerMommyR_6091948 , udah paling mantul untuk baceman. ❤️❤️❤️
#KhasJogjaIhda
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja:
- 1/2 kg ayam
- 1 papan tempe (potong sesuai selera)
- 2 keping kecil gula merah
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- Sedikit air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara untuk membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Bersihkan ayam, rebus dengan 2 lembar daun salam selama 5 menit. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula. Masukkan tempe dan ayam. Masak sampai kuah menyusut. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Matikan api.
- Setelah dingin, goreng sampai kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ❤️๐ค๐ค
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!