Bagaimana Membuat Sup tulangan ayam(bumbu iris) Anti Gagal

Sup tulangan ayam(bumbu iris)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sup tulangan ayam(bumbu iris), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulangan ayam(bumbu iris) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup tulangan ayam(bumbu iris), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup tulangan ayam(bumbu iris) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup tulangan ayam(bumbu iris) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hujan mulu..pinginnya makan yang angeut angeut...
Buka frezeer ada balungan ayam..
Di sop aja deh,seger rasanya walaupun cuma tulangan ayam lho...
Sebenernya ...
Mau bikin pepes tahu..tukang sayur g ad yg lewat 😫

Dari kemarin nungguin tukang tape ga liwat liwat,,g taunya pulang kmpung katanya 😊
Hh..bikin yang ada dulu deh buat ngisi GA nya ..
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadComunity_Bekasi
#SopTulanganAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup tulangan ayam(bumbu iris):

  1. 1 kg tulangan ayam / kerongkongan ayam
  2. 5 buah wortel
  3. 3 lonjor buncis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/2 sachet ladaku,atau sesuai selera
  7. 1 sachet kaldu ayam
  8. Secukupnya daun bawang seledri
  9. Secukupnya minyak tuk menumis
  10. 1.2 liter air tuk merebus tulangan
  11. 2 ruas jari jahe
  12. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris)

  1. Potong potong sayuran..wortel,buncis.cuci tiriskan
  2. Potong potong tulangan ayam..cuci tiriskan
  3. Masukkan air dan tulangan ayam.masukkan juga geprekan jahe..ungkep atau rebus tulangan sampai empuk..aku pakai tehnik 5 30 7
  4. Sementara menunggu tulangan empuk,Potong halus bawang merah dan bawang putih,lalu goreng hingga garing
  5. Potong potong daun bawang seledri
  6. Masukkan potongan wortel dan buncis ke rebusan tulangan,aduk rata
  7. Masukkan lada bubuk,kaldu,dan garam,,aduk rata
  8. Sesudah wortel dan buncis empuk masukkan bawang yang sudah di goreng dan masukkan pula daun bawang seledri aduk rata dan tes rasa,,,angkat sop..dan siap di hidangkan tuk keluarga tercinta πŸ™πŸ˜˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup tulangan ayam(bumbu iris) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel