Bagaimana Membuat Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free yang Lezat

Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free, Enak yang unik?, Resep Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free adalah 42 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free menggunakan 18 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim......

Nugget ayam sehat gluten free adalah nugget tanpa adanya terigu, tanpa tepung panir dan tanpa pengawet di dalamnya.
Pastinya lebih sehat dong dibandingkan nugget nugget yang di jual di pasaran.
Disini untuk tepung saya menggunakan tepung maizena (tepung jagung) sedangkan tepung panir saya ganti dengan corn flakes yang di haluskan, sehingga memberikan rasa crispy pada nuggetnya.
Nugget ini di jamin enak banget ya, bumbunya berasa, ayamnya juga berasa banget karena ndak semuanya di giling halus, aroma jagung yang selalu menggugah selera.....ditambah wartel yang membuat gizinya semakin komplit. Dan yang pasti kriuk dan crispy dari corn flakes nya, sangat berbeda dari nugget kebanyakan.....kata kiddos makan 5 potong mana cukup πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Yuuuuk langsung intip resepnya πŸ’•
.
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#BemarongBerami_NuggetRonahGula
#NuggetAyam
#NuggetGlutenFree
#NuggetAyamCornFlakes
#PekanPosbar
#DiRumahAja
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free:

  1. 250 gr fillet dada ayam cincang kasar
  2. 250 gr fillet dada ayam giling
  3. 2 buah wortel parut kasar
  4. 200 gr jagung pipil, blender halus
  5. 6 batang daun bawang
  6. 5 sdm Tepung maizena
  7. 2 butir telur
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm minyak jagung untuk polesan
  10. Bumbu halus:
  11. 7 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 sdt marica
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. Corn flakes dan polesan :
  17. 100 gr tepung tapioka + 100 ml air
  18. 500 gr corn flakes, haluskan

Cara untuk membuat Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free

  1. Siapkan semua bahan
  2. Bahan pelapis dan corn flakes
  3. Dalam wadah, campur fillet dada ayam (ayam cincang +ayam giling), wortel, minyak wijen, putih telur, daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Didihkan sedikit air. Ambil secuil adonan untuk mengkoreksi rasanya.
  5. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak jagung, (saya menggunakan loyang 20 x 20 cm) tuang adonan nugget di dalam loyang, kemudian kukus hingga matang (± 30 menit). Dinginkan.
  6. Chopper corn flakes dengan tingkat kehalusan sesuai selera.

    Larutkan 50 gr tepung tapioka dengan 50 ml air. Beri sejumput garam.
  7. Keluarkan nugget yang telah dingin dari dalam loyang.
    Potong-potong sesuai selera.
  8. Ambil 1 potong nugget, gulingkan pada larutan tepung tapioka, kemudian balur pada corn flakes. Lakukan hingga habis.
  9. Taruh dalam wadah yang tertutup dan kedap udara. Simpan di dalam kulkas minimal 1 jam (Saya semalaman). Tujuannya agar saat di goreng, corn flakes tidak gampang lepas.
  10. Keluarkan nugget dari dalam kulkas. Panaskan minyak goreng. Goreng nugget hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  11. Nugget ayam corn flakes gluten free siap di nikmati bersama sambal cocolan favorite kiddos.
  12. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking πŸ€—πŸ˜˜

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nugget Ayam Corn Flakes Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel