Bagaimana Membuat Ayam kecap jamur, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kecap jamur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam kecap jamur yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap jamur, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kecap jamur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam kecap jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam kecap jamur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap jamur adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap jamur diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam kecap jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap jamur menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hi masak mania mantap, setelah berbulan2 tidak bikin resep i'm backkkkk jujur jadi new mom gak mudah huhu dikit2 baru mau masak lagi biasa nya beli soal nya capek bukkk ngurus rumah sendiri ama bayi ... Tapi harus semangat semua bukan beban iya gak? Yu awali sama yang simple aja ....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam kecap jamur:
- 1/2 ekor ayam (dada)
- 1/4 jamur tiram
- 2 buah cabe merah
- 1 siung bawang bombai
- 3 Siung bawang merah/bawang putih
- minyak goreng
- air
- Bumbu ungkep
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun salam
- Saus dan Bumbu
- kecap Manis
- gula pasir
- saos tiram
- saos tomat
- kecap asin (optional)
- royco,mecin,ladaku
Cara untuk menyiapkan Ayam kecap jamur
- Cuci ayam sampai bersih kemudian ungkep bersama parutan/ulek bawang putih + daun salam selama -+ 15mnt/ sampai matang.
- Sambil menunggu suwir jamur, cuci kemudian remas agar tidak banyak air
- Setelah ayam matang, goreng ayam sampai setengah matang angkat lalu tiriskan
- Iris bawang merah,bawang putih,bawang bombai kemudian tumis perbawangan untuk sampai harum
- Masukan saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan bumbu royco,mecin gula sebelum nya berikan air terserah sesuai selara ingin berkuah atau tidak
- Masukan ayam goreng setelah agak meresap masukan jamur tiram dan cabe merah, koreksi rasa bila sudah pas tunggu sampai asat/hingga air agak mengental atau sesuai keinginan dan bumbu meresap.
- Yeay ayam kecap siap di santap dengan nasi hangat!!❤
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam kecap jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!