Bagaimana Membuat Ayam cabai garam Anti Gagal

Ayam cabai garam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam cabai garam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabai garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam cabai garam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabai garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cabai garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam cabai garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam cabai garam yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam cabai garam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam cabai garam memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @cook_2668114 rayner (Tintin Rayner)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam cabai garam:

  1. 500 gr fillet ayam
  2. Secukupnya jeruk nipis
  3. 1 bungkus tepung instant (sajiku,kobe,mamasuka)
  4. 5 Cabai keriting merah potong2
  5. 8 Cabai rawit merah ijo potong2
  6. 6 siung Bawang putih,cincang kasar
  7. 4 siung Bawang merah,cincang kasar
  8. 2 batang serai keprak (aku pas keabisan jd ga pake)
  9. Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk
  10. 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara untuk menyiapkan Ayam cabai garam

  1. Potong2 ayam sesuai selera,lumuri jeruk nipis.sisihkan.
    Siapkan tepung bumbu menjadi 2 bagian: tepung basah+kering.
    Pertama celup yg basah dlu,baru kering,goreng api sedang. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng setengah matang, angkt dan tiriskan sebentar. Perbesar api sedikit, goreng kembali untuk yg kedua kalinya sebentar saja hingga kuning keemasan dan crispy.
  3. Tumis bawang2an + cabai2an hingga harum. Taburi garam, kaldu dan lada, koreksi rasa.
  4. Masukkan ayam, tumis cukup sampai bumbu melekat aja, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam cabai garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel