Bagaimana Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—, Enak Banget

Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Apa sih bedanya ayam bacem jogja sama ayam bacem yg lainnyaaa... ada dunk yaaa... ayam bacem jogja terasa lebih manis dan gurih. Dulu pernah tinggal di jogja lama, terus ibu angkat ku pernah ajarin bikin ayam bacem jogja yg di angkringan itu loooh... Ayam bacem jogja ini tidak menggunakan santan melainkan air kelapa. Kehadiran air kelapa ini juga mempercantik warna potongan ayam yang dibacem menjadi cokelat karamel. Selain itu, tentunya air kelapa selama ini diketahui bermanfaat untuk kesehatan, dapat meningkatkan energi hingga imunitas tubuh. Di resep kali ini, Kawan Kuliner bisa gunakan ayam negeri maupun ayam pejantan sesuai selera, sangat mudah bukan ...yuukkk langsung kita masak masak... πŸ‘©πŸ»‍πŸ³πŸ—
#pekanposbar
#ungkepan
#cookpadbandung
#cookpadcommunity_bandung
#cocomba
#CookpadIndonesia
#Cookpad_Id
#PAIS_ungkeubHaneut
#ungkepayamkecap
#bacemayam
#ayambacemyogya
#khasyogyakarta
#cookingwithyerda07

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—:

  1. 1 kg ayam, bersihkan, rebus sebentar dan sisihkan
  2. 200 gr gula jawa
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 ruang lengkuas
  6. 10 sdm kecap manis
  7. 1,5 liter air kelapa
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt penyedap
  10. Bumbu halus
  11. 8 butir kemiri sangrai
  12. 7 siung BaPut
  13. 4 siung BaMer

Cara membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ—

  1. Panaskan wajan tuang bumbu halus, masukkan ayam, daun salam, lengkuas, gula Jawa, gula putih,penyedap, garam, dan air kelapa.
  2. Tuangkan Kecap Manis, aduk
  3. Masak dengan api kecil hingga mendidih sampai ayam dan bumbu meresap sempurna serta empuk, air menyusut
  4. Angkat dan sajikan, Ayam Bacem Yogyakarta siap dihidangkan enak pakek sambel dan lelapan, boleh digoreng atau dipanggang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bacem Khas Yogyakarta πŸ— yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel