Resep Ungkepan ayam bacem Anti Gagal

Ungkepan ayam bacem

Anda sedang mencari ide Resep Ungkepan ayam bacem, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ungkepan ayam bacem, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ungkepan ayam bacem Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkepan ayam bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkepan ayam bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ungkepan ayam bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ungkepan ayam bacem yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ungkepan ayam bacem adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkepan ayam bacem diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ungkepan ayam bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkepan ayam bacem menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bumbu bacem ayam merupakan resep yang cukup mudah untuk stok makan keluarga d rumah.

Baceman merupakan salah satu jenis olahan makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan.

Makanan yang diolah dengan bumbu bacem dengan citarasa khas yang manis dan gurih ini merupakan kuliner tradisional khas daerah terutama jateng


#Timlo_UngkepanSayang
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ungkepan ayam bacem:

  1. 1 kg ayam
  2. 1/2 papan tempe
  3. 5 buah tahu
  4. 1 Liter air
  5. 10 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 2 keping gula merah
  8. 2,5 sdm ketumbar bubuk
  9. 1 sdm asam jawa
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdm kaldu bubuk
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 batang sereh
  16. 3 lembar daun salam
  17. 1 bungkus kemasan kecil kecap manis

Cara untuk membuat Ungkepan ayam bacem

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bumbu bawang merah dan bawang putih kasih air sedikit
  3. Siapkan wajan susun ayam tahu tempe, lalu masukkan air sampai semua terendam, masukkan bumbu yg sudah d haluskan
  4. Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, dan sereh. Gula merah
  5. Masukkan ketumbar, kaldu bubuk dan garam
  6. Masukkan gula pasir, asam jawa, dan kecap manis
  7. Masak sampai matang, dan air nya menyusut. Jangan lupa untuk sesekali d aduk biar matang merata dan lebih meresap lagi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkepan ayam bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel