Resep Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Demen banget nih menemukan resep dari mbak Anissa @cook_9544207 yang anti ribet lalu tanpa minyak, gula dkk.
Biidznillah, memang sudah hampir 1 tahun ini berikhtiar memasak tanpa produk upf dan rafinasi; sedikit menantang banyak trial and error-nya π€£
Gagal 7 kali bangkit 8 kali adalah koentji π
Bolelah dicoba ni π
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan):
- 3 potong sayap ayam (potong jadi 2)
- secukupnya Kol
- 5 buah cabai rawit (iris dan utuh)
- 1/2 buah tomat uk. Besar
- 1 batang daun bawang
- 4 sdm kecap manis organik gula aren
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 1000 ml air
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan)
- Siapkan semua bahan. Rebus ayam hingga mengeluarkan kaldunya.
- Ambil 4 sdm atau 80 ml air kaldu lalu masak bersama bumbu halus hingga harum dan sedikit kering. Lalu tuang sisa air kaldu dan ayam. Tunggu hingga mendidih lalu bumbui kecap manis, garam dan merica.
- Masak hingga meresap. Lalu masukkan kol, cabai rawit, daun bawang, tomat, daun jeruk dan koreksi rasa. Matikan kompor dan siap disajikan π€€
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam (Tanpa Minyak, Gula dan Santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!