Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), Lezat

Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang Enak Banget yang unik?, Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya anak kurang suka makan sayur? Buat ini aja bund....menurut saya isi nya lengkap, ada protein dan sayurannya jg. Berbahan dasar daging ayam dan udang dilengkapi dg jamur dan wortel, dijamin anak² suka ๐Ÿ˜Š
Bisa jg kita jadikan frozenfood utk stok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping):

  1. 250 gr daging ayam giling
  2. 250 gr udang, cincang kasar
  3. 1 bh wortel ukuran sedang, parut dg parutan keju
  4. 1 genggam bihun jagung yg sudah direbus potong² lebih pendek
  5. 1 btg daun bawang iris tipis
  6. Jamur kuping secukupnya, iris tipis
  7. 3 bh bawang putih cincang/haluskan
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kaldu jamur
  14. Seledri utk taburan
  15. Bahan Kuah Sup :
  16. 3 bh bawang putih cincang
  17. Air secukupnya(sya pake kaldu bekas rebusan baso)
  18. secukupnya Gula, garam, lada, penyedap

Langkah-langkah membuat Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping)

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan, bumbui, aduk rata
  2. Didihkan air, lalu rebus adonan baso sambil dibulatkan, masak hingga matang/ mengapung
  3. Tumis bawang putih cincang, masukkan ke dlm air rebusan baso, bumbui dan koreksi rasa
  4. Sup baso lohoa siap di nikmati

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel