Resep Pakcoy Siram Ayam Anti Gagal

Pakcoy Siram Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pakcoy Siram Ayam, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pakcoy Siram Ayam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pakcoy Siram Ayam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pakcoy Siram Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pakcoy Siram Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pakcoy Siram Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pakcoy Siram Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pakcoy Siram Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pakcoy Siram Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pakcoy Siram Ayam:

  1. 250 Gram Pakchoy, dibelah dua (aku 2 bonggol pakchoy, lalu di lepaskan satu2
  2. 500 Gram Ayam Fillet, potong dadu kecil atau cincang
  3. Bumbu :
  4. 4 buah bawang putih, geprek (aku cincang halus)
  5. 1 buah tomat, potong-potong (aku skip)
  6. 1/2 Siung Bawang Bombay, iris tipis memanjang
  7. 4 Sdm Saus Tiram
  8. 1 Sdm Kecap manis
  9. 1 Sdm kecap asin
  10. 1 Sdt tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air -- aku 1 Sdm tepung maizena dan 2 Sdm air)
  11. 100 ml air
  12. Secukupnya garam dan gula (aku garam dan kaldu jamur)
  13. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Pakcoy Siram Ayam

  1. Rebus pakchoy selama 2 menit, lalu tiriskan di piring saji.
  2. Panaskan wajan dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Kemudian masukkan ayam cincang,& irisan tomat, dan oseng sebentar. Lalu masukkan saus tiram, dan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu jamur (garam dan kaldu jamur sedikit saja, karena sudah cukup asin dari saus tiram). Aduk rata sampai benar-benar tercampur rata, lalu beri air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, aduk sebentar, lalu matikan api.
  4. Siram ayam cincang tadi di atas pakchoy yang sudah di tata di piring saji. Siap untuk di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pakcoy Siram Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel