Resep MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam Anti Gagal

MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillāh.
Mau share Menu MPASI anak, kebetulan masih ada sebagian yang di dokumentasikan. Semoga bermanfaat bagi mom yang sedang atau akan membuat MPASI bagi si kecil. ^^
Menu ini bisa menjadi penambah berat badan bayi karena mengandung lemak ub + evoo.
Takaran ini mengacu pada penjelasan WHO di dalam buku momyclopedia Dr. Meta Hanindita.

#mpasi6bulan
#mpasihomemade

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam:

  1. Karbo : nasi 3 sdm (60-90g)
  2. Prohe : satu potong daging ayam sedang (30-45g), cincang
  3. Prona : tempe 2 potong atau 50-75g
  4. sayur : 1 sdm wortel 10g
  5. bumtik : bawang merah 1 siung dan bawang putih 1 siung
  6. Lt : ub+evoo
  7. air matang atau kaldu secukupnya (me: kaldu ceker

Langkah-langkah untuk membuat MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam

  1. Iris tipis bumtik.
  2. Panaskan ub dengan api kecil.
  3. Masukkan bumtik lalu tumis sampai harum.
  4. Setelah harum masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.
  5. Masukan tempe, sayuran dan karbo lalu aduk.
  6. Tambahkan air matang atau air kaldu sampai semua bahan terendam.
  7. Tunggu sampai air sat, matikan api.
  8. Haluskan makanan dengan saringan kawat atau blender, dibagi menjadi 3 porsi, jangan lupa tambahkan lt.
  9. Bubur Daging Ayam siap dihidangkan. 🤍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MPASI 6 bulan - Bubur Daging Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel