Resep Gongso Kulit Ayam yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gongso Kulit Ayam yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gongso Kulit Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gongso Kulit Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gongso Kulit Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso Kulit Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gongso Kulit Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gongso Kulit Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gongso Kulit Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gongso Kulit Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gongso Kulit Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pekan Cooksnap TIMLO kali ini dimenangkan sama mba @setiaanggri πππ€π€
Ubek2 kumpulan resep mba Anggi.. duuhh banyak banget resep rumahan yang praktis untuk di cooksnap dan pastinya jadi ide emak yang hampir tiap hari bingung bikin meal plan menu makan pasukan dirumah.
Dari banyak resep yang aku cookmark, salah satunya menu ini nih, selain masakan ini favorit pasukan, juga pas banget ada stok kulit ayam dikulkas, beli bbrp hari lalu di pasar.
Menu Gongso ini tuhh nikmat bangett.. apalagi bahan nya kulit ayam..duhh enak kenyal kulit ayam yang dipadu dengan rasanya gurih, manis, pedas..mantapp pokoknya...Must Try ya bunda2 π
Haturnuhun inspirasi resepnya mba Anggi..ππ₯°
Source: @setiaanggri
#week2
#PejuangGoldenBatikApron
#CooksnapTimlo_Setia
#WongSoloMasak
#Timlo
#CookpadCommunity_Solo
#olahanayam
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gongso Kulit Ayam:
- 500 gram kulit & brutu ayam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm margarin
- πBumbu Iris
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 5 buah cabe merah keriting (resep asli tidak pakai)
- 1 buah tomat merah (resep asli tidak pakai)
- πBahan Lainnya
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat Gongso Kulit Ayam
- Cuci bersih kulit ayam, rebus bersama 1 sdm kaldu ayam bubuk hingga matang, angkat tiriskan lalu potong-potong, sisihkan.
- Siapkan bumbu iris. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah, putih dan bombay hingga harum. Masukkan kulit ayam, tambahkan bumbu lainnya kaldu ayam bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis, saos tiram, aduk merata.
- Kemudian tambahkan air secukupnya (saya 150 ml air), masak hingga kuah sedikit menyusut, lalu masukkan irisan cabe merah dan tomat, aduk sebentar cukup sampai cabe merah dan tomat layu, jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit (jangan lupa cek rasa dan sesuaikan selera).
- Gongso Kulit Ayam siap disajikan hangat2π
hhmm menu yang endolita bangettt...mantappπ
Selamat mencoba π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gongso Kulit Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!