Resep Gongso Kulit Ayam yang Menggugah Selera

Gongso Kulit Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gongso Kulit Ayam yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gongso Kulit Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gongso Kulit Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gongso Kulit Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso Kulit Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gongso Kulit Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gongso Kulit Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gongso Kulit Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gongso Kulit Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gongso Kulit Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pekan Cooksnap TIMLO kali ini dimenangkan sama mba @setiaanggri πŸ‘πŸ‘πŸ€—πŸ€—
Ubek2 kumpulan resep mba Anggi.. duuhh banyak banget resep rumahan yang praktis untuk di cooksnap dan pastinya jadi ide emak yang hampir tiap hari bingung bikin meal plan menu makan pasukan dirumah.

Dari banyak resep yang aku cookmark, salah satunya menu ini nih, selain masakan ini favorit pasukan, juga pas banget ada stok kulit ayam dikulkas, beli bbrp hari lalu di pasar.
Menu Gongso ini tuhh nikmat bangett.. apalagi bahan nya kulit ayam..duhh enak kenyal kulit ayam yang dipadu dengan rasanya gurih, manis, pedas..mantapp pokoknya...Must Try ya bunda2 πŸ‘Œ
Haturnuhun inspirasi resepnya mba Anggi..πŸ™πŸ₯°

Source: @setiaanggri

#week2
#PejuangGoldenBatikApron
#CooksnapTimlo_Setia
#WongSoloMasak
#Timlo
#CookpadCommunity_Solo
#olahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gongso Kulit Ayam:

  1. 500 gram kulit & brutu ayam
  2. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  3. 1 sdm margarin
  4. πŸ„Bumbu Iris
  5. 6 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  8. 5 buah cabe merah keriting (resep asli tidak pakai)
  9. 1 buah tomat merah (resep asli tidak pakai)
  10. πŸ„Bahan Lainnya
  11. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 4 sdm kecap manis
  14. 3 sdm saos tiram
  15. 1 sdm gula pasir

Cara membuat Gongso Kulit Ayam

  1. Cuci bersih kulit ayam, rebus bersama 1 sdm kaldu ayam bubuk hingga matang, angkat tiriskan lalu potong-potong, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu iris. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah, putih dan bombay hingga harum. Masukkan kulit ayam, tambahkan bumbu lainnya kaldu ayam bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis, saos tiram, aduk merata.
  3. Kemudian tambahkan air secukupnya (saya 150 ml air), masak hingga kuah sedikit menyusut, lalu masukkan irisan cabe merah dan tomat, aduk sebentar cukup sampai cabe merah dan tomat layu, jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit (jangan lupa cek rasa dan sesuaikan selera).
  4. Gongso Kulit Ayam siap disajikan hangat2😍

    hhmm menu yang endolita bangettt...mantappπŸ‘
    Selamat mencoba πŸ˜‰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gongso Kulit Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel