Resep Dakganjeong / korean sweet chicken Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dakganjeong / korean sweet chicken, Enak yang unik?, Resep Dakganjeong / korean sweet chicken Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Dakganjeong / korean sweet chicken Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakganjeong / korean sweet chicken yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakganjeong / korean sweet chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dakganjeong / korean sweet chicken enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dakganjeong / korean sweet chicken yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakganjeong / korean sweet chicken sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dakganjeong / korean sweet chicken memakai 27 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dakganjeong / korean sweet chicken:
- 250 gr fillet paha ayam
- Bumbu marinasi
- 1 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu pelapis
- 4 sdm Tepung Bumbu
- 2 sdm Potato Starch bisa diganti Maizena
- 2 sdm tepung kunci
- Secukupnya Air
- Bumbu saus sweet
- 1 sdm margarin
- 3 bawang putih, cincang setengah kasar
- 3 iris tipis jahe
- 3 sdm gochujang
- 3 sdm Syrup Gula kental / 5 sdm Gula pasir
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt Mustard
- 1 sdt Rice vinegar/Mirin
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya air
- Bahan pelengkap
- Irisan Daun bawang
- irisan Cabe merah
- Secukupnya Minyak wijen sangrai
- Roasted peanut (skip)
Langkah-langkah untuk membuat Dakganjeong / korean sweet chicken
- Marinasi ayam min 1 jam. Campur semua bumbu pelapis, bagi menjadi 2 bagian (basah dan kering). Lumuri ayam dengan bahan basah, lalu pindahkan ke bagian kering.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng 2x ya supaya crispy. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih cincang dan irisan jahe dengan margarin hingga harum. Masukkan semua saus lainnya, masak hingga tercampur rata dan meletup.
- Masukkan ayam goreng, lalu aduk rata sebentar. Beri bahan taburan lainnya dan sajikan dengan nasi hangat. Yuuum...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dakganjeong / korean sweet chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!