Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Woku Kemangi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah 3 - 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Musim hujan emang paling enak makan sih π lebih enak lg makan menu yg bikin boros nasi. Biar cepet tidur maksudnya π
Karena sehari2 makan bareng anak2 menu ga pedes, kali ini ganti pengen yg pedes2 deh..
Eh nemu resep ayam woku ini, kebetulan kemangi di rumah udah bisa dipanen π
Source : @Melisawntmarjid
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- 500 gr ayam (saya pakai sayap)
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- Bumbu Cemplung :
- 1/2 buah tomat, potong
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 2 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 lembar daun salam
- 2 genggam daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Minyak, untuk menumis
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi
- Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih. Rebus kurang lebih 10menit. Angkat. Cuci bersih. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus yg telah disiapkan.
- Tumis bumbu halus & bumbu cemplung sampai harum. Setelah harum masukkan sebagian daun kemangi.
- Tambahkan air & masukkan ayam. Aduk rata.
- Masak hingga air hampir menyusut. Kemudian masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai daun kemangi layu.
- Siap disajikan untuk keluarga
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!