Resep Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal

Ayam Ungkep Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Ungkep Kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Kalasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Ungkep Kalasan yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Ungkep Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Cooksnap resepnya @cook_2626288 enak banget bumbunya meresap sempurna😁
Akhirnya bisa ikutan bikin ungkepan kalasan🤗
#BarapiManjuhu
#Mampakasak_Manuk
#PekanPosbar
#Ungkepan
#cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_kalteng
#cookpadcommunity_pangkalanbun

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Ungkep Kalasan:

  1. Bahan:
  2. 1 ekor ayam kampung
  3. 2 sdm air jeruk nipis (saya pakai 1 buah)
  4. 2 sdt bawang putih halus (saya pakai bawang putih bubuk)
  5. 500 ml air kelapa
  6. 2 lembar daun salam
  7. 30 gr gula merah (saya 1 keping)
  8. 1 sdm kecap manis
  9. secukupnya garam
  10. Bumbu Halus:
  11. 6 butir bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 cm lengkuas muda

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Kalasan

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian,cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis dan bawang putih.Sisihkan kurang lebih 30 menit.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah, kecap manis dan garam aduk rata.
  3. Masukkan ayam ungkep dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk.
  4. Ada sisa kuah ungkepan saya masukin tahu dan tempe...
  5. Dinginkan ayam,bisa di sajikan dengan di goreng atau dipanggang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel