Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) Anti Gagal

Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar), Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu favorit pasukan dirumah "Ayam Goreng/Ayam Bakar".
Nah untuk menghemat waktu, aku sering bikin stok biar tinggal goreng atau bakar, misal lagi males bikin bumbu, aku gunakan bumbu praktis siap pakai untuk ngungkep si Ayam.

Saking seringnya ngungkep ayam, aku malah lupa ga save resepnya disini, nah mumpung pas weekend dan ada Posbar Ungkepan nih, aku niatkan buat bikin dokumentasinya dan ikut meramaikan dan siapa tau bermanfaat untuk yang lainnya..πŸ€—

Buat emak emak yang sibukk boleh nih bisa jadi inspirasi stok ayam ungkep simpan kulkas tinggal goreng atau bakar sesuai selera.

#PekanPosbar
#Ungkepan
#Timlo_UngkepanSayang
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#WongSoloMasak
#olahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar):

  1. 1.5 kg ayam (paha atas, paha bawah, kepala)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 4 lembar daun salam
  4. 8 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai
  6. 2 potong sedang lengkuas
  7. πŸ„ Bumbu Halus
  8. 9 siung bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 2 ruas jari jempol kunyit (kurleb 2 cm)
  11. 2 ruas jari jempol jahe (kurleb 2 cm)
  12. 3 butir kemiri
  13. 2 sdt ketumbar
  14. 2 sdt lada bubuk
  15. Sedikit minyak goreng
  16. πŸ„ Bumbu Lainnya
  17. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  18. 1/2 sdm garam
  19. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar)

  1. Cuci Bersih Ayam, saya pakai bagaian paha atas, paha bawah dan kepala (bagian ayam yang jadi favorit pasukan).
    Kucuri dengan air jeruk nipis, alu diamkan sebentar.
  2. Sambil menunggu, siapkan bahan bumbu halus, kemudian tambahkan sedikit minyak goreng dan blender hingga halus (misalkan mau di uleg boleh ya, sesuaikan selera).
  3. Siapkan wajan/panci, masukkan bumbu halus, lalu ayam (bilas dahulu setelah direndam air jeruk nipis), aduk-aduk hingga tercampur merata, tuang air secukupnya.
  4. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas, lalu tambahkan bumbu lainnya kaldu ayam bubuk, garam, gula, rebus hingga mendidih, setelah mendidih (jangan lupa cek rasa sesuaikan selera), kecilkan api dan masak hingga kuah bumbu menyusut.
  5. Jika kuah sudah menyusut, matikan api (saya sisakan sedikit kuah bumbu nya utk olesan jika mau dibakar).

    Ayam Ungkep Bumbu Kuning siap digoreng, dibakar atau disimpan kulkas untuk stok yaπŸ€—

    Sangat mudah kan.. selamat mencoba πŸ˜‰
  6. Jika untuk stok, masukkan ayam ungkep dalam wadah dan tutup rapat, lalu simpan dikulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Stok Siap Goreng/Bakar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel