Resep Ayam tepung saus asam manis saori yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam tepung saus asam manis saori yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam tepung saus asam manis saori Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam tepung saus asam manis saori yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam tepung saus asam manis saori yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam tepung saus asam manis saori, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam tepung saus asam manis saori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam tepung saus asam manis saori yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam tepung saus asam manis saori adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam tepung saus asam manis saori sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam tepung saus asam manis saori memakai 20 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam tepung saus asam manis saori:
- 1/4 ayam (potong dadu)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 bungkus bumbu serbaguna (sasa atau merk lain)
- secukupnya Air dingin
- 1 butir telur
- 3 lembar sawi putih (iris kotak2)
- 1 bungkus saori saus asam manis
- 3 buah cabai merah (iris serong)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (iris serong)
- 1 buah atau 1/2 buah wortel (iris korek api)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 1 buah daun bawang (potong lembut)
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 2 sdm margarine
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Ayam tepung saus asam manis saori
- Cuci semua sayur dan ayam
- 1/4 Daging ayam yg sudah dicuci, dipotong dadu.
Beri kucuran jeruk nipis. Lalu diamkan 15 menit.
Kemudian cuci lagi sampai bersih - Siapkan adonan basah (6 sdm tepung bumbu+10 sdm air dingin)
- Siapkan adonan kering (sisa semua tepung bumbu)
- Celupkan potongan ayam ke adonan basah kemudian balurkan ke adonan kering
- Panaskan wajan dengan api kecil. Masukkan minyak secukupnya
- Masukkan ayam satu persatu sampai golden brown. Lalu tiriskan
- Panaskan wajan lalu masukkan 2 sdm margarine
- Masukkan bawang putih cincang. Masak sampai harum.
Masukkan telur, orak arik sebentar. kemudian masukkan bawang bombay, cabe merah, wortel, sawi putih sampai harum dan sedikit layu - Tambahkan air secukupnya.
Kemudian masukkan 1 sachet saori rasa saus asam manis. Tambahkan juga 1 sdm saos tomat, 1 sdm saos sambal, 1/2 sdt lada bubuk, penyedap rasa, dan garam. Aduk sambil koreksi rasa - Kecilkan api, masukkan ayam yg sudah digoreng tadi kedalam wajan. Masak sebentar hingga ayam tercampur rata dengan saus
- Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Matikan kompor. Lalu sajikan❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam tepung saus asam manis saori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!