Resep Ayam Serundeng, Menggugah Selera

Ayam Serundeng

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Serundeng yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Serundeng yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Serundeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Serundeng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Serundeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Serundeng yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Serundeng memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berikut resep ayam serundeng

Serundeng nya awet sampai lebih dari 3 minggu di simpan kulkas ๐Ÿ˜

Ayamnya udah abis duluan

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Serundeng:

  1. 1/2 ekor Ayam
  2. 1/2 biji Kelapa Parut
  3. 1 buah Gula Merah
  4. 150 ml Air
  5. Bumbu Halus
  6. 9 Bawang Putih
  7. 7 bawang Merah
  8. 2 ruas Kunyit
  9. 3 butir Kemiri
  10. 1 sdt Ketumbar
  11. 1 sdt Garam
  12. Bahan Geprek
  13. 2 batang Sereh
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 5 lembar Daun Jeruk
  17. 3 lembar Daun Salam

Cara untuk menyiapkan Ayam Serundeng

  1. Siapkan bahan, ulek bumbu halus dan cuci kelapa
  2. Tumis bumbu halus sampai harum (maaf gak kefoto), berikan 150 ml air, lalu masukkan bahan geprek, gula merah dan ayam, masak hingga setengah airnya tiris
  3. Lalu angkat ayam jikalau air sudah setengah tiris, masukkan kelapa, aduk aduk dengan api kecil
  4. Biarkan meresap ke kelapanya, aduk aduk rata, jikalau sudah wangi, matikan kompor, sisihkan
  5. Ayam dan serundeng kelapa siap untuk di goreng kembali
  6. Goreng ayam terlebih dahulu, lalu angkat dan tiriskan, baru setelah itu goreng serundeng nya, JANGAN DI TINGGAL YAA, nanti gosong, setelah kecoklatan, angkat tiriskan dan sajikan di piring, selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel