Resep Ayam Sambal Matah Bali yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sambal Matah Bali yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Sambal Matah Bali, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Sambal Matah Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Sambal Matah Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sambal Matah Bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Sambal Matah Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Sambal Matah Bali yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sambal Matah Bali adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sambal Matah Bali diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Sambal Matah Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Matah Bali memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bikin makanan simple tapi enak? Gampang banget! Salah satu hidangan favorit yang pasti sulit ditolak oleh orang Indonesia yaitu sambal matah Bali. Di sini saya padukan dengan ayam goreng tanpa tulang dan scrambled egg.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Sambal Matah Bali:
- Minyak goreng
- Bahan Sambal Matah
- 7 siung bawang merah
- 10 cabai rawit merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1/2 jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan Baluran Ayam
- 2 dada ayam
- Tepung bumbu serba guna
- Secukupnya air
- Bahan Scrambled Egg
- 3 butir telur
Langkah-langkah membuat Ayam Sambal Matah Bali
- Iris bawang merah, cabai rawit, dan daun jeruk. Potong batang serai dan geprek. Masukkan semua ke dalam wadah lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan perasan jeruk nipis kemudian aduk rata. Panaskan minyak lalu tuang secukupnya di bahan sambal matah.
- Potong ayam menjadi ukuran kecil, baluri tepung kering serba guna lalu celupkan ke air biasa dan kembali ke tepung kering. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Kocok telur ke dalam wadah kecil. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, kecilkan api lalu tuang telur dan langsung aduk menggunakan sumpit. Bila sudah ½ matang matikan api dan aduk sebentar saja. Sajikan.
- Video tutorial singkat: bit.ly/CBRSreels
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!