Resep Ayam kemangi, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam kemangi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam kemangi menggunakan 18 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bumbunya hampir sama dengan ayam suwir kemangi. Semoga suami suka, dan menginspirasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam kemangi:
- 1 kg dada ayam potong-potong
- Kemangi
- 3 buah Cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah Cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir Kemiri
- Kunyit
- Sereh
- Lengkuas
- Daun salam
- Daun jeruk
- 1 buah tomat
- Garam
- Gula merah
- Kaldu jamur
- Air
- Minyak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam kemangi
- Cuci semua bumbu
- Lalu ulek bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, dan garam
- Geprek lengkuas dan sereh
- Siap kan ada wajan, beri minyak, nyalakan api (api kecil saja)
- Jika minyak sudah panas masukkan semua bumbu
- Kemudian masukkan air kedalam wajan ketika bumbu sudah harum
- Masukkan gula merah dan kaldu jamur,
- Aduk sampai gula hancur, cicipi
- Jika bumbu dirasa sudah enak antra manis dan asinnya kemudian masukkan ayamnya
- Tunggu sampai bumbu meresap, jika air sudah sedikit menyusut masukkan kemangi.
- Campur kemangi dengan ayam
- Kalau kemangi sudah layu matikan kompor.
- Ayam kemangi siap di sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!