Resep Ayam Kecap, Sempurna

Ayam Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 10 siung bawang putih
  3. 1 biji cabe merah besar
  4. 10 biji cabe rawit/kecil
  5. 1 btg daun bawang
  6. 1 biji bawang bombai
  7. 2 sendok makan kecap manis
  8. 2 sendok makan kecap asin
  9. 1 sendok makan garam
  10. Secukupnya lada
  11. Secukupnya penyedap
  12. Secukupnya jinten

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap

  1. Haluskan bawang putih, garam dan jinten,, setelah jadi bumbu dibagi 2 (untuk marinasi dan bumbu luar ayam)
  2. Potong bahan utama daging dalam ukuran yg sedang lalu rebus sebentar supaya air dalam daging hilang
  3. Potong bahan2 cabai, bawang bombai, daun bawang
  4. Setelah ayam agak matang tiriskan jgn lupa geprek sedikit lalu lumuri 1/2 bagian dari bawang putih yg sudah dihaluskan tadi sebagai marinasinya
  5. Goreng ayam yg sudah dimarinasi sampai berwarna kecoklatan
  6. Untuk bumbunya pertama masukkan bawang putih setelah harum masukkan cabai, bawang bombai, daun bawangnya tumis sebentar dan masukkan daging ayam,, tumis sampai harum
  7. Masukkan kecap asin dan manis dan sedikit lada + ajinomoto
    Disesuaikan kembali dengan selera masing2 yah๐Ÿ˜Š
  8. Selesai dan selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel