Resep Ayam Katsu Rumahan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Katsu Rumahan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Katsu Rumahan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Katsu Rumahan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Katsu Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Katsu Rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Katsu Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Katsu Rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Katsu Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Katsu Rumahan menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
si bungsu sy kelas 10 SMUN, udh mulai sekolah tatap muka.
karena msh dalam pandemi.Covid 19, salah satu perturan sekolahnya,wajib bawa bekal dr rumah. Naahh..bungsu sy minta di bikinin ayam katsu😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Katsu Rumahan:
- 1/4 kg dada ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 gr tepung panir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung bumbu
- bahan saus :
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1/4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm butter/margarin
- 5 sdm air matang
- Minyak utk menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Katsu Rumahan
- Rebus ayam sampai matang pucat, angkat, tiriskan, potong pipih memanjang menjadi beberapa bagian pukul2 sampai agak pipih,kemudian taburkan, merica,garam, kaldu bubuk, diamkan sebentar.
- Siapkan 3 wadah/piring :
- wadah ke 1 : berisi tepung terigu+sejumput merica+sejumput garam+sejumput kaldu bubuk
- wadah ke 2 : berisi tepung bumbu+air matang, aduk rata menjadi adonan agak.kental
- wadah ke 3 : berisi tepung panir - Masukkan ayam ke dalam wadah ke 1, baluri sampai rata menyeluruh,kemudian celupkan ke wadah ke 2,kemudian masukkan ke wadah ke 3,sambil di tekan2 spy tepung panir menempel rata dan padat,(kalau sy, sy celupkan dua kali ke wadah 1&2,lalu ke wadah 3)
- Kemudian goreng sampai matang dan warna kecoklatan,angkat,tiriskan
- Saus :
panaskan Pan,lelehkan butter, masukkan semua saus dan kecap,aduk rata,masukkan air, aduk rata sampai mengental dgn api kecil,matang,sajikan - Note :
Jika tepung2 masih tersisa, bisa di simpan dalam wadah tertutup rapat dan simpan di lemari es.
next bs di pakai lagi bund😁
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Katsu Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!