Resep Ayam cabai ijo Anti Gagal

Ayam cabai ijo

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam cabai ijo yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam cabai ijo, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam cabai ijo, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabai ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabai ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam cabai ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam cabai ijo yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabai ijo adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabai ijo diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam cabai ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cabai ijo memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam cabai ijo:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 buah daun jeruk
  3. 2 sereh (geprek)
  4. 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  5. 2 sendok makan saos tiram
  6. bumbu halus
  7. 10 buah bawang merah
  8. 5 buah bawang putih
  9. 5 buah tomat hijau
  10. 12 cabai rawit hijau
  11. 10 cabai rawit keriting
  12. 3 buah kemiri sangrai
  13. seasoning
  14. garam
  15. penyedap rasa
  16. gula

Cara membuat Ayam cabai ijo

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, setelah itu cuci bersih dan tiriskan. beri sedikit garam dan lada pada ayam lalu goreng setengah matang. lalu tiriskan
  2. Setelah itu blender semua bahan yang ada di bumbu halus, lebih baik di blender kasar
  3. Setelah semua bumbu dihaluskan, tumis bumbu dengan minyak dan tambahkan sereh, daun jeruk, dan lengkuas hingga bumbu matang agar tidak bau langu, setelah bumbu dirasa sudah matang berikan dua sendok makan saus tiram.
  4. Lalu masukan ayam yang sudah di goreng setengah matang ke dalam bumbu tersebut dan aduk hingga merata lalu tunggu sekitar 5 menitan dan tambahkan air kira" 1 gelas agar ayam benar- benar matang.
  5. Setelah berikan air tambahkan seasoning seperti garam, lada, gula, dan penyedap sesuai selera lalu tutup wajan dan gunakan api kecil agar ayam benar benar matang kurang lebih 15 menit

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam cabai ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel