Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Siomay Ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Siomay Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Siomay Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Siomay Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Siomay Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Ayam menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebaiknya gunakan pare dengan warna hijau pekat dan tekstur kulitnya yg renggang bukan yg rapat dan warnanya lebih putih agar tidak terlalu pahit.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Ayam:

  1. Bahan siomay
  2. 200 gr dada ayam
  3. 11 sdm tepung kanji
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt lada
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  8. Bumbu kacang
  9. 100 gr kacang tanah goreng
  10. 2 butir Kemiri
  11. 3 buah bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 3 buah cabai keriting merah
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdm sisiran gula aren/gula kelapa
  16. Garam dan penyedap
  17. Pelengkap
  18. 1 buah kentang
  19. 2 buah pare
  20. Secukupnya kubis
  21. 3 butir telur
  22. Sambal cabai, saus, kecap manis

Langkah-langkah membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan bahan siomay dengan Chopper/blender. Tes rasa, Bentuk bulat dan rebus sampai matang dan mengapung. Angkat dan sisihkan.
  2. Kukus bahan pelengkap, saya kukus di rice cooker sambil masak nasi.
  3. Haluskan bahan bumbu kacang, tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan 500ml air, masak bumbu sampai minyaknya keluar dengan api kompor sedang cenderung kecil. Tambahkan garam, penyedap, gula dan kecap, tes rasa. Masak sampai kekentalan sesuai selera.
  4. Penyajian, potong siomay dan bahan lainnya. Siram dengan bumbu kacang, kecap manis dan sambal.
  5. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel