Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kelapa kuah Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam kelapa kuah yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam kelapa kuah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam kelapa kuah yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kelapa kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kelapa kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam kelapa kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam kelapa kuah yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kelapa kuah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam kelapa kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kelapa kuah menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam kelapa kuah:
- 1/2 kg ayam
- Bumbu racik ayam
- Serai
- Daun salam
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Totole
- Air
- Lada bubuk
- Kelapa parut
- Bumbu halus
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Lengkuas
- Cabai rawit
- Cabai lombok
Cara untuk membuat Ayam kelapa kuah
- Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera
- Siapkan bumbu2, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, cabai rawit dan cabai lombok
- Siapkan air dan panci utk merebus
- Masukkan ayam, bumbu yg sudah dihaluskan, bumbu racik ayam, ketumbar bubuk, garam, totole, lada bubuk, kelapa parut
- Rebus dengan api kecil sampai air menyusut
- Koreksi rasa
- Jika air sudah menyusut lalu angkat dan siaap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam kelapa kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!