Langkah Mudah untuk Membuat Sawi Gulung Ayam Anti Gagal

Sawi Gulung Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sawi Gulung Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Sawi Gulung Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sawi Gulung Ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi Gulung Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi Gulung Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sawi Gulung Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sawi Gulung Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi Gulung Ayam adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi Gulung Ayam diperkirakan sekitar 25 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sawi Gulung Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sawi Gulung Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Gabungan protein hewani dan sayuran yang cocok banget buat kamu yang lagi diet karbohidrat nih...
Untuk cemilan anak jg cocok banget

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sawi Gulung Ayam:

  1. 250 gram daging paha ayam giling
  2. 1/2 buah wortel (diparut)
  3. Daun bawang (potong-potong)
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt saus tiram
  9. 1 buah sawi putih (di rebus)
  10. 1 buah telur

Cara untuk menyiapkan Sawi Gulung Ayam

  1. Cuci semua bahan mentah. Giling daging ayam bersama parutan wortel dan daun bawang
  2. Campur semua bumbu bumbu + telur. Lalu aduk semua menjadi adonan
  3. Rebus sawi di dalam air mendidih
  4. Letakkan adonan ayam, lalu gulung gulung sawi seperti ini
  5. Panaskan panci kukusan lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit
  6. Sajikan bersama saus cabai atau chili oil

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sawi Gulung Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel