Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ayam Tangkai Kemumu, Menggugah Selera

Gulai Ayam Tangkai Kemumu

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Ayam Tangkai Kemumu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam Tangkai Kemumu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ayam Tangkai Kemumu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ayam Tangkai Kemumu adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ayam Tangkai Kemumu diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Ayam Tangkai Kemumu menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Di rumah, menggulai ayam seringnya dibaur dengan tangkai kemumu. Jadi, dengan tangkai kemumu menggulai jadinya, lauk dapat sayurannya juga. Jadilah hari ini saya menggulai ayam dengan kemumu. Beda emang dibandingkan jika menggulai ayam dibaur dengan tahu atau kentang. Dengan tangkai kemumu terasa lebih segar dan gurih. Dihidangkan dengan nasi panas plus kripik emping melinjo jadilah.. makan siang sederhana ala istana.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ayam Tangkai Kemumu:

  1. 1 ekor ayam
  2. 10 batang kemumu
  3. 7/8 siang bawang merah
  4. 4/5 siung bawang putih
  5. 3 sdm cabe giling
  6. 2 sdm bumbu gulai
  7. 200 ml santan kental bisa pakai santan kemasan
  8. 300 ml air
  9. 1 batang serai dimemarkan
  10. 1 lembar daun kunyit
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. Secukupnya garam dan kalau ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Ayam Tangkai Kemumu

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe giling dan bumbu gula sampai wangi. Masukkan juga daun kunyit, daun jeruk dan serai.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk seperti mengungkap.
  3. Masukkan santan kental dan juga air.
  4. Setelah mendidih masukkan batang daun kemumu. Sambil diaduk sesekali agar tidak pecah santan.
  5. Setelah mendidih, pindahkan ke panci bertutup agar bisa dimasak dengan didiangkan di api kecil.
  6. Jangan lupa dicoba rasanya boleh tambahkan bumbu kaldu ayam jika suka. Taburkan bawang goreng, gulai ayam kemumu siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam Tangkai Kemumu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel