Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu, Bikin Ngiler

Chicken katsu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Chicken katsu, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken katsu yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Chicken katsu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken katsu yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu yang aku bikin dari 6 th lalu waktu bocil 2 th,sampe skrng anak nya udh 8 thn masih bertahan dan menu yang paling anak2 suka


Mudah dan tentu nya enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu:

  1. 2 pasang dada ayam fillet
  2. Tepung terigu,secukupnya
  3. 2 butir telur/secukupnya
  4. Bread crumbs,secukupnya
  5. 1 sdt garam/sesuai selera
  6. 1 sdm bawang putih bubuk
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk/sesuai selera
  8. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chicken katsu

  1. Belah dada ayam menjadi 2 bagian/sesuai selera,pipihkan ayam
  2. Marinasi ayam dengan garam,lada bubuk,bawang putih bubuk,kaldu bubuk,marinasi minimal 30 menit
  3. Siapkan tepung terigu,telur yang di kocok lepas dan bread crumb (tepung/telur nya boleh di pake garam/penyedap)
  4. Pertama ayam di baluri dengan tepung terigu,kemudian celup ke telur yang sudah di kocok,terakhir masukan ke bread crumbs
  5. Panaskan minyak,goreng katsu di minyak yang sudah panas sampai matang dan berwarna kecokelatan,angkat dan sajikan dengan saos sambal,salad dan mayonise/sesuai selera
  6. Kalo mau di frozen,goreng setengah matang,setelah dingin baru masuk freezer

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel