Cara Gampang Menyiapkan Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Koloke/ Ayam Nenas, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Koloke/ Ayam Nenas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Koloke/ Ayam Nenas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Koloke/ Ayam Nenas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Koloke/ Ayam Nenas diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Koloke/ Ayam Nenas menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Banyak stok nenas di kulkas jadi masak ayam nenas deh...Resep aslinya pakai timun, tapi krn lg gak ada jadinya tanpa timun. Selama ini buat ayam nenas gak pake jahe n minyak wijen, rasanya ada yang kurang. Ini pakai resep @nadiahayu dengan sedikit modifikasi dan pakai jahe n minyak wijen sesuai resep, wangi bangettttt #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Koloke/ Ayam Nenas:
- Ayam
- 250 gr fillet ayam (potong agak tipis)
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Saus
- 1/2 buah nenas, potong kecil
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 buah bombay
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 cm jahe geprek
- 4 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm saus tomat
- secukupnya Air
- 1 sdt tepung tapioka untuk pengental
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Koloke/ Ayam Nenas
- Siapkan semua bahan.
- Campur semua bahan tepung. Ambil 2 atau 3 sendok tepung yang sudah diaduk rata, campurkan di wadah terpisah dengan sedikit air (air jangan terlalu banyak, perlu agak kental). Celupkan ayam ke adonan kental, kemudian ke adonan kering. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe merah sampai wangi (cabe merah saya masukkan belakangan karena mau dipisah untuk anak). Masukkan semua bahan saus kecuali tepung tapioka, tambahkan sedikit air, masak sampai wortel dan nenas agak lunak. Koreksi rasa kemudian tambahkan tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata, koreksi rasa, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Koloke/ Ayam Nenas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!